Я к твоим лопаткам чудным прикреплю однажды крылья...

Зельвин Горн
Я к твоим лопаткам чудным
Прикреплю однажды крылья,
И увидишь, как нетрудно
Взмыть над копотью и пылью.

Взмоешь в синее пространство,
Гордо крылья распластаешь,
Прокричишь мне что-то страстно,
Точкой вдалеке растаешь.

Будут проноситься рядом
Самолетов эскадрильи...
Это лучше всех нарядов,
Лучше денег,лучше виллы.

Что тебе тогда границы,
Если станешь ты крылатой.
Пролетишь легко над Ниццей,
Долетишь до Ленинграда.

Время даром не потратив
На таможенников грубых,
Мать с отцом, сестер и братьев
Поцелуешь жарко в губы.

Я к твоим лопаткам чудным
Прикреплю однажды крылья -
Ты поверь, что мне нетрудно
Эту сказку сделать былью.

А когда я эти крылья
Положу тебе на плечи,
Спросишь: "Где ты взял их, милый?"
Улыбнусь и не отвечу...

ПРИМЕЧАНИЕ.Это стихотворение посвящено определенной особе и было написано, когда Петербург еще назывался Ленинградом. Автор не хотел менять то, что было верно в момент написания стихов.