поток сознания на лекции

Прогулка
Прекрасно! Я ужасно зла.
…если придется все-таки сдавать экзамен.
И вообще, меня бесит,
что я сижу и слушаю этот бред
и еще три пары такого же впереди.
Гадство. Я бы так не реагировала,
если бы это была середина семестра,
но сейчас – ну какие уже лекции?!
И ведь не надо это никому.
А я буду сидеть тут три часа
только за тем, чтобы получить зачет
и не усложнять себе жизнь,
и не учить разную дрянь.
Конечно, это выбор меньшего зла,
но, всё же, это противно.

Я пишу это из духа противоречия.
Я, таким образом, отрицаю то,
что слышу, отрицаю ограничение свободы.
Я самовыражаюсь.
Поток сознания фиксируется на бумаге.
Я – это Я. Я репродуцирую себя вовне.
Я – для себя, всё – для меня.
Я всё вижу в свете себя.
Я хочу это писать, я не хочу слушать то,
что должна. Мне легче, когда я пишу.
Так я выражаю свою самость и волю,
это очень важно.
Хотя мне почти не важно,
что именно я пишу.
Я это выкину или забуду
или некоторое время это будет где-то валяться.
Это не ценность. И сколько раз я так делала!
На лекциях, в частности.
Это очень помогает успокоиться и отвлечься.

Очень греет мысль,
что я всегда могу писать всё, что хочу.
Еще – то, что я могу писать письма кому-то
и не отдавать. Но могу и не писать.
Хорошо то, что я могу в любой момент написать,
когда мне будет хотеться.
Когда нужно будет писать.
Замечательно, что можно обратиться
к кому-то в письменной форме.
Суть в самом написании,
суть в эффекте написания,
в выражении, в сублимации – да!
А обращение – это лишь форма и очень удачная.
Кафка писал письмо отцу.
Я не люблю Кафку, я не хочу его читать.
Никто не молодеет. Я многое понимаю. Это хорошо.