Солигорску

Зазеркалье
Любимый город:звездный странник
И пилигрим на рудниках,
Восход на небе, лес экранный
И ударение в словах.

И я, как будто Папа Римский,
Целую землю, где я рос,
Любимый город самый близкий.
Спасение в жару, мороз.

И парк для отдыха уставшим,
Фонтан для творческих людей.
Родной, как будто брат мой младший,
Гостепреимен для гостей.

Любимый город- сами камни,
Что древность прятала в морях.
Шахтерами добытый калий
И счастье скрытое в цветах.

Заслонов, Цубы были б рады
В ладонях город посмотреть.
Где раньше лес и партизаны-
Теперь красавец-город есть.

Любимый город покидая,
Как стая белых лебедей,
Я в Минске часто вспоминаю
Столицу белых хрусталей.