Одинокая волчица

Ж С В
Ночь. Сверчки поют свою балладу,
Кругом в лесу всё спит и лишь луна,
Неярко освещает малую поляну,
Лишь одинокие приходят в ночь туда.
Все звери леса знают про волчицу,
Она  всю жизнь была всегда  одна,
Но сердце зверя всё равно ведь бьётся,
Она любимого  везде и всюду ищет,
Уходит, не найдя…
А люди кличут «Одинокою волчицей»,
Никто не видел в стае, даже в близь села,
Она как тень, по свету ходит, стала б птицей,
Но крыльев нет, судьба уж такова.
Волчица верит-есть любимый где-то,
Хоть вьюга, ливень, ищет, для  себя,
Она мечтает сердцем быть его согрета,
И вновь уходит, не найдя…
Зелённые глаза  её полны тоскою,
Из стаи многие боялись строгостью судить,
Все очень ждали глаз, наполненных любовью,
И уж давно её все стали обходить.
Поляна. Ночь. Волчица тихо  воет,
И этот вой на волчий всё же  не похож,
Так плачет зверь, когда в капкане погибает,
И вновь уйдёт,в зверином сердце спрятав дрожь...