О застое

Григорий Подольский
Период не такой простой-
Так называемый застой.
Припоминаю я с любовью
Генсека сросшиеся брови
И с теплотой о тех годах
Всегда пишу в своих стихах,

Как распивали всей оравой
Дешевое вино- отраву
У памятника Ильича.
И красная, как кровь, моча
Потоком теплого дождя
Струилась по ногам вождя.

В свершенье планов пятилетки
Обьемногрудые нимфетки,
Смеясь от пота до икоты,
Давали нам за анекдоты.
И в вендиспансере, понятно,
Лечились тоже мы бесплатно.

Я пред тобой склоняюсь ниц,
Сонм незапомнившихся лиц
Нетребовательных любовниц.
И мой товарищ- комсомолец,
По вечерам после работы
Строчащий в органы отчеты...

Давно лежит в гробу генсек.
Официально признан секс.
Нимфетки стали бизнес- вумен.
Товарищ- комсомолец -в Думе...
Пойду я в храм, зажгу свечу
По Леониду Ильичу