Осень и Город

Сергей Чишко
Тишина, лишь Город дожигает
Газ в неоновых трубках ламп…
Поток транспорта на проспекте
И огни попсовых реклам.

Морозец небольшой в воздухе
(А может и ноль, да вот ветер…).
За суетой сует снова мы
Не успели провести в Лету лето.

Снег, пока еще легкий, как прах,
Скоро станет тяжелым, как угли.
Ну а лето в других мирах –
Не на нашем шарике круглом.

Я держу в руках первый снег:
Этим летом так мало спето.
И воде, снежной крови, шепчу:
«Скоро будет новое лето».