Ты трогала звёзды руками...

Анастасия Береговых
Ты трогала звёзды руками,
Босиком по небу гуляла.
Окружённая облаками,
Ты на землю слёзы роняла.

И с луной очень долго шепталась
О себе и о нём, любимом,
И о том, как вы с ним расстались,
А потом по воде ходила...

А наутро, когда в тумане
Заалела заря несмело,
Было выброшено волнами
Бледно-синее мёртвое тело.