Странное

Анастасия Береговых
Чёрно-белые линии серой зимы
Незаконченный день зажигают огнями.
Там, в потоке машин, среди шумной толпы
Я умру, заслонившись людскими тенями.

И никто не заметит, никто не поймёт,
Что настала эпоха конца мирозданья.
Солнце жизни и мира навсегда упадёт...

Но - весна! И опять ты спешишь на свиданье.