Утро

Анастасия Береговых
Небо досматривает последние, предрассветные сны. Педантичные фонари уже разбудили спящие улицы, и холодные с ночи трамваи неторопливо разъезжаются в разные стороны, заглатывая по пути ранних пассажиров. Солнце ещё нежится в своей постели, но, хотя калейдоскоп светящихся окон ещё вертится, небо уже начинает светлеть, и ночные звёзды постепенно тонут в его бесконечном омуте. В город едва заметно вкрадывается утро.