Про верблюда...

Анжи Пашкова
Мама, я увидел чудо!
В зоопарке у верблюда
На спине растет гора!
И в пустыне, где жара

Может он не есть, не пить,
И при этом груз носить.
Через желтые барханы,
Где проходят караваны,

Человеку не пробиться,
Может он и  заблудиться,
И погибнуть от жары,
У него ведь нет горы…

Но с верблюдом заодно,
Человек живет давно
Посреди морей песчаных,
Где не волны, а барханы.

Друга лучше не найдешь,
С ним нигде не пропадёшь.
Потому его поныне
«Кораблем» зовут пустыни.


10 июня 2005г.