Каспий - МАМА

Попович Денис Владиславович
В каменистой почве Апшерона
Вырос я, родился средь степей
Деревца корявенького крону
Каспий прибивал к земле моей

Я мужал и маленьким джигитом
Я сражался со стихией той
Не завидуя спокойной жизни сытой
И был горд своею простотой

Но однажды всё переменилось
Море повернулось спиной
На кусочки жизнь моя разбилась
Кровь моя смешалась с водой

Я тонул мне соль лизала рану
Разъедала резаную плоть
Как ребёнок обнимает маму
Обнимал я море в эту ночь

Я тонул и берег Апшерона
Затмевая звёзды в небесах
Яростью огней своих взбешенных
Жизнь мою держал в своих руках

В каменистой почве Апшерона
Вырос я родился средь степей
Пусть теперь живу вдали от дома
Родина всегда в душе моей

1995-12-20