БОЛЬ ЛИ

Андрей Шуханков
Ещё один удар: сильнее не возможно.
И, вытянувшись вдоль разбитых позвонков,
касается земля того, что там – подкожно –
уже не слышит слов, не чувствует венков
и больше не болит – разодрано на части.
Не видели глаза, не ощущала плоть,
как дама королям переменяла масти…
Так бабочку, порой, умеют приколоть,
не нанеся вреда – всего лишь обездуша
и задрапировав прозрачностью стекла.
Я знаю этот миг, когда уходит суша
из под ноги и в ночь звенят колокола.
Всё с точностью до дней игры полураспада,
и ультрафиолет за океаном туч
такой же, как тогда, когда я знал: Не надо…
оказываясь сном, что до сих пор летуч
над чьими-то в меня вонзёнными глазами.
… Ещё один удар. Я вышиблен с коня.
И вот уже земля соседствует с пазами
на панцире моём, что не сберёг меня…