Не долго человек живёт

Виталий Шш
Когда слабеет дух,
То загнивает тело.
Несутся сразу мысли, вслух,
Тропой накатанной - на небо.

И совесть всхлипнет облегчённо,
На сердце станет благодать.
И можно дальше спать спокойно,
Раз будет кто-то отвечать.

Построит кто-то дом,
А кто-то землю вспашет.
И чисто уберёт кругом
Да всех накормит кашей...

Не много человек живёт
На свете, но дела -
Бесчестье или честь
Останутся на долгие века!