Что спасёт мир

Светлана Севрикова
Никогда не унывай, ты же творческая личность!
Славным детищам твоим совершенства ни к чему.
Мир спасет не красота, а простая симпатичность,
Светом ямочек со щек рассевающая мглу.

Мир спасут в твоих глазах золотые бесенята,
Сокровеннейшая суть незатейливых словес,
Неразгаданные сны, те, в которых ты когда-то
То ли слышал, то ли нёс белу свету благовесть.

Мир спасут твои друзья – однокашники, соседи,
Ветераны звёздных войн, закаленные в боях.
Самокаты и коньки, ролики, велосипеды,
Смастерённые тобой змей, кораблик и ветряк.

Истомивший землю зной, дождь и радуга над лугом,
Хороводы мотыльков, листопадные балы,
Дети, дерево и дом, златокудрая подруга,
С тонкой ниткой на виске чуть заметной седины.

У кормушки воробей ждёт в подарок крошку хлеба.
Не волшебник и не маг, не алхимик, не факир
Нужен людям в этот час. Мир спасет твоя победа.
В век борьбы добра со злом помни: ты - спасаешь мир.

Мир спасет не красота. Совершенства – невозможны.
Верь в дарованный талант, что увидел – то и пой.
Мир спасёт твоя любовь к жизни трудной, к жизни сложной.
Только будь самим собой, просто, будь самим собой.