Один, всегда один

Анатолий Ушанов
Лучом отыскивая путь
я все бреду, бреду во тьме.
А путь мой труден, скользок путь.
Кто же поможет мне ?

Качает ветер мой фонарь
и чуть дрожит моя рука.
Пустынна тьма, страшна она -
дорога не легка!

А дом мой здесь, к нему иду
и проклинаю страх.
Крепчает ветер. Гуще тьма.
Скрипит песок в зубах.

Вот, наконец, свой дом нашел -
темно и тихо в нем.
Но кто же мне откроет дверь,
чтоб мог войти я в дом ?

Кто галереей проведет,
среди немых картин,
кто не уйдет, кто даст тепла,
чтоб не остыл камин ?

Кто же поддержит разговор,
чтоб не казалось мне,
что я один, всегда один,
лишь тени на стене.