Орден хочу!

Александр Тихонов
В детстве грезил орденами –
Был за мной такой грешок.
Но, сознаюсь, что с годами
С ним управиться не смог.


До сих пор мечта не сбита,
Каждый день вершит полёт.
Что вот только для пиита
Наградной отдел зачтёт?

Из винтовок и наганов
Я ни разу не стрелял,
Кроме мух и тараканов
Никого не убивал,

Уголь тоннами на шахте
Я в забое не рубил,
Ни на тракте, ни на вахте
Ничего не прикрутил.

А как хочется, ребята,
Выйти с орденом гулять,
Чтоб участниц променада
В его блеске отражать.

И тогда б не покидали
Героической груди
Прелести, что ниже талий
Ангелочков во плоти.

Заявлял уже однажды:
Храбрость, трезвость победил.
Но твердили мне: не наш ты,
И их, пока, не убедил.

Но на монстров, хоть и страшно,
Безоружный выхожу,
Порешил серьёзность, важность,
Завтра скромность придушу.

От напряга вышла грыжа,
Ногу еле волочу,
Потихоньку едет «крыша»…
Орден всё равно хочу!

Примечание: награды жены. Она получает, я ношу :)))