Казнь

Смирнова Наталья
Пусто, пусто и больно. Грустно, тоскливо и тихо
Может, меня больше нет?  Может, движенье затихло?
Может быть, я умерла, только б найти мне покоя
Только б напиться хоть раз, жизни глоток с водопоя.

Пусто, страшно и сыро, плесенью стены дышат
Ржавая цепь на шее,  лязг, но его не слышат
Площадь из чувств и боли, казнь, приговор, затишье
Мне бы  успеть умереть, не догорев…. Пепелище.

Зрители, громко смеясь,  лица прячут под масками
Сверкают в разрезах глаза, бледными, серыми красками
Но каждого помню я, по запаху, почерку, трещинам
Узнала  Веру, Мечту. Надежду и Нежность. Грешные..

Но  я умерла,  не от боли и пламя  ног не коснулось
Я умерла от горя……….я чувствами захлебнулась.
И душа на прощанье в росу, упадёт, напиваясь слезами
И солёными,  вдруг наследит, не следами. В помаде губами….

Отпечатками туши следы, оставляют разводы, почерки
И пытаются написать на прощанье, осколки, строчечки.
И толпа,  приуныв, разошлась, не услышав вопли. Затишье.
Я спокойно так умерла.  А на площади дым.   Пепелище…