Таланты гибнут!

Елизавета Леванова
Таланты гибнут, подыхают
От слов хамливых и от лжи!
Они как птицы умирают,
Убитые на пол пути!

Им душно в городе тоскливом,
Где каждый мыслит о себе!
Они хотят, чтоб, все наверно!
Познали счастье на земле...

Они живут, они мечтают,
Поэмы пишут и стихи!
Рисуют, пишут и страдают...
Никто не видит их мечты!

Они кричат, но всё напрасно!
Никто не слышит криков их!
И не прочтёт вот эти строчки,
И не увидит этот стих...

Наш город - яма для навара!
Столица? Ха! Какой же бред!
Никто не видит, где таланты...
И я сейчас не о себе!

Никто! И ты не думал даже,
Что есть талант...ведь он в тебе!
Но город всех их убивает,
Не дав надежду на успех!

Таланты гибнут, подыхают!
Сиё есть правда - мир - дерьмо!
Чтит только тех, кто деньги знает!
Кому платить не мудрено!