Я сегодня несвоя

Анна Завьялова
Ох, не смотрите на меня
Что? Просто мне немного грустно
Нет, нет в душе моей не пусто,
А просто холод нет дождя.
Нет,я не плачу, что с глазами?
Сегодня красные с утра
Болят, и ветер дует пылью,
Мне, обволакивая взгляд.
А, что? Не знаю, лишь немного
Задумчива сегодня я
Мечтать, быть может…чаю, можно
Ведь руки мерзнут у меня.
Обрывков слов моих несвязных
Вы не страшитесь,
Просто я …я не такая,
Не как прежде
Я на минуту несвоя.
А чья? Не знаю, я наверно
Свободной птичкой у ручья
Хочу напиться лишь стуженой
Водицы, жажду утоля.
Вот видите, и солнца лучик
Скользнул вниз по щеке
И вот уже не видно тучек
И капли уж пропали на стекле.