Как мало... , как много...

Дигурко Сергей
* * *

Как мало надо нам: хранить очаг семейный,
Слушать чутко, быть услышанным в ответ,
Разговор вести на равных с судьбой достойной,
Довольным быть количеством побед.

Как много надо нам: успеть, воспеть, построить,
Устоять, почувствовать, просто-напросто пожить,
До дрожи в нервных окончаньях,
От приветствий, до слов прощальных.