старая история

Ян Митич
Моя душа как лист осенний в непогоду.
Она не знает, где пристанище в пути
Упасть ли в грязь, или уйти под воду
Иль меж страниц спокойно смерть свою найти

Однажды кто-то рассказал про день вчерашний
Про то, как души растеряли свой покой
И лишь одна за всех ценой платила страшной
Приняла боль и искупила всех собой

И неужели все опять пойдет сначала
Вернется страх и размешается с тоской
Вползет война, которых было уж немало
Смерть замахнется окровавленной косой

Не станет видно, где родители, где дети
Жена ли, брат ли, кто другой родной
Одну шкалу найдут всему на свете
Кусками золота измерят мир седой

И я боюсь, не выдержит планета
Еще одной убийственной резни
И всем живым на ней когда-то, где-то
Ответ держать придется за грехи.
....