Мы с тобой на неделю прощаемся...

Даниил Тихонов
Стихнет всё: За дождем – гладиолусы.
Полусном околдуется сад.
Надышавшись июньскими грозами,
Вслед за ним в унисон замолчат

Соловьи, обреченные вестники
Романтично настроенных душ.
Словно тени, пугливые, честные
Замелькают в озерах из луж

Силуэты. Ворвутся прощания,
Разметав по кустам тишину,
Обрекая в немое изгнание,
Но ничуть не вменяя в вину

То, что фразы пустые, нещадные
Начинают свой томный разбег...
...Мы с тобой на неделю прощаемся,
Только кажется - будто навек...