В тени колючек кактуса ежа

Samadhi
В тени колючек кактуса – ежа
В вазончике, под звук бульдозера
Коза пасётся не спеша
Недалеко от озера
По простыне небесной глади
В пике заходит стрекоза
Она не знает – чего ради
Заходит, выпучив глаза.
В них отражаются улитки
Как солнце в лезвии ножа
Как скрип, не смазанной калитки
В колючках кактуса – ежа.