Твои глаза, твоя улыбка

Samadhi
Твои глаза, твоя улыбка
И сердце из папье-маше
В нём холодно, в нём зябко-зыбко
В нём рыбка плавает уже
Без чешуи, без плавников
В бумажно-призрач ном просторе
Без паутины пауков
Без синего от соли моря
Без грустной радости ребёнка
Без смелой глупости щенка
Над сердцем жёсткая щебёнка
На сердце – вялый цвет венка…
Твои глаза, твоя улыбка…
Смотрю в тебя, где зябко-зыбко,
Где сердце щерит мне оскал
И понимаю – опоздал…