Я люблю дождь...

Александр Танюшкин
Я люблю дождь,
Этот хлопот летящей воды,
Отдыхает природа,
Смывается грязь с уставшей
От пыли листвы.

Я люблю дождь,
Как может любить
Путник долгожданный ночлег,
Стекает с окон вода,
Каплям конца нет.


Я люблю дождь,
И он любит меня,
Мы с ним всегда заодно,
Он засадит меня за тетрадь,
А я буду писать про него.