6 февраля 2004 года

Стас Домбровский
Пятница. Утро. Половина девятого.
Улица черным туннелем подземки.
Резко вставали со смятых кроватей,
Кто-то глаза открывал, кто-то зенки.
Кофе – холодный. Просыпается радио.
Дверь отскрипела. Накурено в лифте.

Все еще живы.

Бетонной ограды
Белые пятна. По горло налито
Гари. И стрелки доползали до взрыва и
Все как обычно – так тихо что слышишь :
Пульс на виске отбивает: «Все живы»
«Все
еще
живы.»
И небо все выше.
Холодно. Ветер. Магазины закрытые.

Месиво вместо второго вагона.
Вместе – куски искореженной крыши,
Руки, стекло, паспорта, телефоны.
Пятница, утро, половина девятого…
Небо белело все выше и выше,
Выйти …по снегу…по рельсам…прорваться
Я-то успел.
Тридцать девять - не вышли.