Ночной город

Слава Бойцов
Очертания зданий – кирпичных построек
Издевательски скрылись в тумане густом.
В окруженьи бесшумных машин и помоек
Непроглядно уснули в одеяле ночном.
Упиваясь закатом, как алою кровью,
Город спит, не пытаясь услышать ветра.
И, забыв, что вставать уже скоро пора
Занимаются реки с гранитом любовью.

Я сижу на крыше,
Ничего не вижу,
Ничего не слышу –
Полное затишье.
Где гуляет ветер?
Там, где солнце светит
Ни во что не верит.
Все снегами стелет.

Не выходят на темные улицы люди,
Нету шума – кругом мертвая тишина.
Эти серые здания, словно на блюде,
Как всегда укрываются в мареве сна.
Бренный омут над городом обосновался,
Завлекая с собой, и пугая людей,
Но в одно из мгновений вдруг сон оборвался,
Как в кошмаре от странных бредовых идей.

Я сижу на крыше,
Ничего не вижу,
Ничего не слышу –
Полное затишье.
Где гуляет ветер?
Там, где солнце светит
Ни во что не верит.
Все снегами стелет.

18.01.03