На бумагу не ложатся строчки

Шахиня
На бумагу не ложатся строчки,
мозг устал от муторной диктовки,
я хлебаю пенистую брагу
на пустой конечной остановке.
Из туннеля вынырнул вагон,
свой маршрут, рассчитывая точно,
и холодный мраморный перрон
породнился с непроглядной ночью.
Двадцать лет как минимум долой,
сердце бьется, чувствуя свободу,
воспарив над сонную Москвой,
в черную заглядываю воду
Крымский мост, что Бруклинский собрат,
человечьей глупостью оболган.
Временной выстраивая ряд,
огрести готовится по полной.
Мир подлунный скис и потускнел,
естество выходит за пределы,
я сегодня просто не у дел,
мною расплатились, как хотели.