Бутон

Наталья С
Затоптали цветок. Не успел расцвести.
Лишь недавно бутон завязался.
Не заметив ушли. Не сказали  - прости.
И он долго в грязи так валялся.

Белой розой он был и мечтал лишь о том,
Чтоб раскрыть лепестки на рассвете.
Чтоб умыться росой и согреться потом
В ослепительном солнечном свете.

Вдруг померкла мечта и так больно ему.
Нет росы и не будет рассвета.
Не дарить красоту и не слышать цветку
От пчелы и от солнца привета.

«Мама! Мама! Смотри. Здесь цветочек лежит.
Ему больно. Он плачет. Он болен.
Я его подниму». И ребёнок спешит.
Мама слёзы смахнула невольно.

И подняли цветок. И помыли цветок.
И поставили в свежую воду.
И раскрылся бутон, посмотрев на восток.
И забыл он про боль и обиду.