три карты цыганский вальс

Дима Клейн
…бросаю я колоду карт на ветер -
но мне не светит, и тебе не светит,
скрипит в дороге старая телега,
в деревне нищей нам найдется хлеба,
меняю свой заголенищный нож,
на два куска – тебе и мне… так что ж,
вот на дороге мы остановилсь,
и у колодца поцелуями напились…

… бросаю я колоду карт в огонь -
меня оставил мой погибший конь,
я сплю на обгоревшей колокольне,
с меня довольно, и с тебя довольно,
я достаю проверенный свой нож,
чтоб два куска добыть – тебе и мне… ну что ж ?
и вот ненужный никому, хромой и старый
убит лесник в домишке обветшалом…

… упали карты с полки у камина -
я продал дом, сестру и две машины,
чтобы купить тебе алмазные сережки,
часы Картье и алые сапожки,
со мной лишь старый поржавевший нож,
нет ничего в руках… люблю тебя… так что ж ?
дорогая дальняя зовет меня в долину -
искать вторую счастья половину...

Денвер, Колорадо, 2005