Звезда

Павел Ашукин
Растаяла моя звезда,
С которой счастьем я делился.
Ушла навеки, навсегда
Из старой сказки Фея – птица.

Погас любимый огонек.
Исчез, сраженный синей бездной.
Проникший в сердце холодок   
Надежду сделал бесполезной.

В букете звездном гордый цвет
Увял, последний лист теряя.
Его прощальный, тусклый свет
Затих, лукаво умирая.

И нет звезды, и счастья нет,
И поздно плакать и молиться.
И ты ушла, как звездный свет,
Как золотая Фея – птица.
    ***
       1981 год