Таинственная дымка дали...

Виталий Волобуев
* * *

Таинственная дымка дали
Зовет по лету кочевать,
И в свежих копнах ночевать,
И слушать тишь в небесном зале.

Возлечь на травы, глянуть выше,
Увидеть птаху в вышине,
И взглядом следовать за ней,
И потерять, и только слышать.

Бродить по травам, распевать
О милых днях простые песни,
И все постылое исчезнет,
И разольется благодать.

А даль зовет, туманя очи,
А лето плещется в тепле.
И столько света на земле,
Как будто не настанет ночи.

1981