Впрок...

Demon
Затеяли спор. Не с кем-то – с самой Судьбой.
И вовсе не вздор. Уже почти что война.
Я думал, всё миром решит. Но только она
Всё время спешит меня вызывать на бой.

В запале грозит, что мне преподаст урок.
По пояс в грязи. Стоим. Друг для друга – враг.
В заначке лежит потрёпанный белый флаг:
«Подруга, держи… Глядишь, пригодится… Впрок…»