Свободы ковш

Александр Николаевич Богданов
Неужели твое inspiration исчезло?
Утонуло в тяжелых и серых застенках
Где им дали название – глупые будни…
Приходить, спросишь? ... – Да… Приходи...
Только все как-то мутно, заныло в груди.
Нет в душе вдохновения-музы,
Сердце рвется! Зажато в тиски!
Мозг объят неразрывными узами,
Пред очами бродяги-тузы…

От оков отекают запястья,
Икры ног вновь закованы в цепи,
Боль в глазах. Те минуты… В «том» счастье
Уплывающих мимо, в далекие степи.
Подари же мне дождь – сотню капель росы
Ну, а может, подаришь три корочки хлеба?
Умоляю.. Глоток красоты…
            и немного от синего неба
Хотя, знаешь, я лучше уйду..
Боже как одиноко...