тенёта

Марина Даренская
День спустится, не оглянувшись
Через закатное плечо.
Скрипит невидимый сверчок.
В саду спокойно. Я вернулась.
…День суетлив и непригляден,
И устаёшь до безразличья.
Круг замыкаю свой привычный,
Не думая: чего же ради?
Казаться…Все, кроме меня
Выходит, знают, что мне надо,
Как я должна,  и что мне в радость.
…Нить напрягается, звеня.
Cвободна - грежу; удержусь…
Тенёта тянутся к рукам.
И, разгребая всякий хлам,
Ищу себя. Не нахожу.