бекрень

Евгений Шапиро
Учитель астрономии:
«Ребята, Земля, она ведь крутится набекрень.
И вот угол этого бекреня равен...»
(перлы преподавателей)

* * *

внезапно открылось мне тайное знание:
все беды людские, невзгоды, страдания,
суровая юность и детство без сладкого –
они от бекреня, кривого и гадкого.

какая же все-таки жуткая хрень –
несносный, мучительный этот бекрень!

о жалкие жертвы проклятия вечного,
у каждого встречного и поперечного –
в мозгах и в сердцах – все изъянь на изъяни,
что верится, мы – эпигон обезьяний.

какая же все-таки жуткая хрень –
несносный, мучительный этот бекрень!

и хоть ты разбейся в лепешку коровью,
отдай свою душу, в придачу – здоровье,
не выпрямишь кривь и не выправишь кось
(тут даже беспомощен русский авось).

какая же все-таки жуткая хрень –
несносный, мучительный этот бекрень!

мужайтесь, крепитесь, бекреневы дети,
сражайтесь и рвите бекреневы сети.
а если все вместе, а если всем миром,
и сладим, глядишь, с аномалием сирым.

какая же все-таки жуткая хрень –
несносный, мучительный этот бекрень!