Люби не только самого себя посвящается quotвзрослымquot детям

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
В тихий день бденной простоты
Недалеко от станции метро
Сидела девочка лет где-то десяти
Одна, роняя слёзы на пальто

В руках держала куклу Машу
И обнимала, нежно обнимала
А на лице печаль, пусть даже
Всё время слёзы утирала…

А мимо люди проходили
Кто улыбался, кто закрывал глаза
Вокруг все только взгляд ловили
Внимания не обращая чья падает слеза…

Не знал никто то имя
Ну разве что подруга – кукла Маша
Девчушку со слезами звали Инна
Ей десять лет, хотя глазами была старше

Часа так три спустя
Инна ушла из дому
В кармане – не единого гроша
Ей всё равно, теперь она бездомна

Мать умерла, забрали всё
Осталась кукла Маша
У Инны нет больше никого
Она одна, но в мире нашем

Сейчас в уме только одно –
Ужасный страх – один лишь друг
«Ну разве мне так суждено???» -
летают мысли все вокруг

«Что делать и куда бежать?» -
Огладываясь в стороны
«Нет смысла, надо переждать
Хотя, что ждать – теперь всё равно»

Забрали всё у Инны и…
И все мечты забрали
Не знал никто, кто мимо проходил
Что три часа назад у Инны всё украли

Стало темнеть, ещё страшней
и холодней ей стало
«Пропала… некуда бежать… уж лучше умереть» -
такая мысль всё больше постигала

Сильней прижала куклу Машу
Молитву прочитала
Ей мама как-то, когда Инна была младше
Сказку про ангелов всё разбирала

Как будто ангелы живут на небе
Они всё видят, знают про несчастных
Они всегда помогут детям
В их просьбах ангелы участвуют

Закрыв глаза, уставшие от слёз
Девчушка всё настойчиво молилась
Открыв их – лишь тёмные дороги врозь
А ангелы наверное заняты другими

Вдруг кто-то тронул за плечо
Страх осенил заплаканные очи
Но обернувшись – стало вдруг легко
Это был знакомый образ, пусть даже среди ночи

- «Инуся? Что здесь делаешь сама???»
- «Мая Василевна – я потерялась»
- «Какой кошмар, идём, теперь ты не одна»
- «Я не одна? – наверно ангелы ко мне добрались»

Прошло пятнадцать лет –
Инна была юристом
У тех детей, кому защиты нет
Теперь есть смысл жизни


Когда нет ничего и нет тебя
Закрой глаза и свои мысли
А справедливость есть тогда
Когда ты справедливый в жизни

Не отворачивайся от того
Что может как-то отвернутся от тебя
Люби не только себя самого
Люби и верь, а верь любя…