Милость

Кристина Нежданная
Бог милостив,Бог справедлив...
Прощает по желанию благому,
Врагов ,предателей ,убийц
И пишет им дорогу к дому.

Не справедливо осужден?
Так не бывает ,люди -грешны!
Свершая грех потом бредем,
Средь бело дня,во тьме кромешной

Как успокоить и смерить?
Нам плоть дарованную небом?
Она клокочет и свербит...
В движенье огненном ,нелепом.

Свобода ? Рабство? Что почем?
Как разобраться кем остаться?
Святым ,глухим или слепым?
Как жизнь прожить и не сорваться?

А может лучше бедным быть?
Ведь бедному терять не много...
Суму носить и хлеб добыть,
И дать им нечем отступного.

Одни кричат ,что правды нет...
И прав лишь тот, кто много платит.
А нищий что идет с сумой,
За всех богатых горя хватит...

Все ищут правду и покой.
Так из веков еще ведется,
И человек идет домой...
"Могилой" дом его зовется...

В нем тихо!Глухо и темно.
И там... смирение приходит.
И ждут тебя уж там давно...
И страсть утихнет -все проходит...