Чем

Чистая П
Видно Богу я не угодна,
Видно грех на мне тяжкий есть,
Если в этой толпе народа,
Указал на меня сей перст.

Богородица Пресвятая,
Мне не светел небесный свод,
Что же делать, когда растаял
Под ногами последний лед?

Белый храм обходила может?
Пировала  в великий пост?
Мне омыть бы из чаши кожу-
Есть нечистый на ней  нарост…

Я по миру пойду босая,
Чтобы выгнать из сердца чернь.
Я же идолам не плясала…
Чем прогневала Бога, чем?