Вечер студентов

Александр Полозов
Как упоительны в России вечера:
Любовь, шампанское, улыбки, тосты, шутки.
Ах, время праздника — чудесные минутки,
Как упоительны в России вечера!

Преподаватели, студенты, директора —
Все вместе весело танцуют в одном круге.
И фотографии на память друг о друге —
Как упоительны в России вечера.

Как упоительны в России вечера:
Во цвете ночи словно тает лучик света,
И только тёплые слова в душе поэта —
Как упоительны в России вечера.

Пусть всё прошло, но вот пришла пора
Со дна души моей поднять воспоминанья —
Позвольте искренне в письме мне написать Вам:
За этот вечер мы благодарны Вам всегда.

Пускай уж текст меняют времена,
Но смысл песни проживёт десятилетья.
И в моей жизни буду помнить неизменно
Как упоительны в России вечера!