Такси, ползком, пешком...

Ирен Спб
Такси, ползком, пешком – домой,
Зигзагом, кругом – в час ночной
Вдоль Невского, по Моховой,
Опять не помню – Боже мой!

По мостовой и вдоль оград,
За цирком сразу Летний сад,
Навстречу чей-то томный взгляд,
Решение – вперед, назад?

Как ад, и вот он, круг седьмой,
Пусть не хотелось быть второй,
В атаку ветер – он немой,
Ничей! Поговори со мной!

Изжога. Утро. Понедельник.
Как беспризорник и бездельник
Шататься по дворам без денег,
Искать убежище – нигде нет.
                03. 06. 05