Вера! Надежда! Любовь?

Шамма
Я, спотыкаясь, счесывал колено,
 и, уставая, думал: стоит ли пытаться?
Но женщина, загадочная, Вера
плечо подставив, помогала подниматься.

И в дебрях безысходности, кромешных,
слепым котенком был, не раз, потерян.
Но женщина, ведунья, Надежда,
поводырем вела, меня, сквозь тернии.

С подругами такими, по дорожке,
горстями счастье пил бы вновь и вновь!
Но часто, в жизни, ставила подножку
мне женщина, по имени, Любовь.

«Не зная брода…»- дальше всем понятно…
Но по колено – не мое (хоть тресни!)
и пусть тонул я, в нем, неоднократно
но за буйки, опять, по морю жизни.
--------------------------------------
.
.
Я часто умудрялся ошибиться
и, зарекаясь, ошибаюсь вновь
опять Она: по виду – королева!
надеюсь, что зовут ее – Любовь.