Целительное Я дую на воду...

Ирина Калоева
Я дую на воду – она превращается в мёд,
Янтарною тяжестью чем-то на душу похожий,
И с каждой любовью становимся мы на немного моложе,
Немного мудрее нас делает каждый полёт.

Иду в голый сад – и навзрыд расцветает сирень,
Лиловое небо чуть дышит, беременно чувством.
Спиной повернись к тому миру, в котором так пусто,
Щекой – к абрикосу в цвету, не дающему тень.

Средь талой воды нужно тот островок обживать,
Где дымкой бестелой предчувствие счастья томится
И в каждом бутоне нежданная нежность родится,
Касаясь ключиц, заживляя разлук кружева…