Одуванчик он проснулся едва...

Ирина Калоева
Он проснулся едва, у него на щеке отпечаток
Ниток тонкой травы, так наивно зелёной ещё,
Ему солнце незримо своё подставляет плечо,
Воздух первого дня так несносно-отчаянно сладок..

Тонкий принц златокудрый – он шпажкой оттаявших снов
Отмечает по ямочкам щёк, как созвездья, веснушки.
Ветер нежно, с опаской, подует ему на макушку,
В тёплый локон нырнёт и затихнет без мыслей и слов.

Тихо мимо иду, чуть дыша, чтобы не потревожить
Сердцем, грезящим вслух, равновесье свеченья цветка,
Не прослушать пульсацию нового жизни витка,
Что начнётся, лишь стоит на май одуванчик умножить.