Гофрированных крыл цветная ткань...

Ирина Калоева
Гофрированных крыл цветная ткань
Опущена, и плечи не прикрыты...
И оспинками боли так изрыты
Воспоминанья затонувших стран.

Я, юбку подхватив одной рукой,
Иду по пенному поющему отливу,
Целую ветер в путанную гриву,
И слышу крик сквозь шум воды: "Постой!"

Воздушность крыл забьётся узнаваньем,
И, выгнувшись, поднимется вода,
Смешает в ёмкость света морок дна,
На берег меня вынесет случайно...

Как рыбка, молча приоткрою рот
И не смогу сказать тебе ни слова -
На языке людей. Твоим уловом
Нежданным буду, из солёных вод...