вечернее

Ирина Калоева
По лестнице, ведущей в прошлый век,
Поверх ступенек, помелом сметая время,
Я в пламя возвращалась на ночлег,
Колдунья лёгкая, отпущенная всеми...
И юбки невесомым шлейфом чар
Струились вслед, у очевидцев отнимая
Навечно сон; фиалковый отвар
Варила, феникса пером его мешая.

...сдувала пенку, впитывалась в ночь,
Не в силах силу притяженья превозмочь..