Химеры и ангелы

Анжела Касимова-Сохошко
1.Выгляни из дома
В осенний неуют,
Тихо и знакомо
Там ангелы поют -
Престолы, силы,власти,
А где-то, невидим,
О небывалом счастье
Тоскует херувим.
И улетают веры
Бесплотной голоса,
Проводят их химеры
Печальные глаза.

2.Химеры Нотр-Дамского собора,
Вы видите сквозь времени туман
Всю ширь земного божьего простора,
Срывая лжи волнующий дурман.
Под вашим пристальным и равнодушным взглядом
Людские волны свой плетут узор.
И часто с вами отдыхает рядом
Кудрявый ангел, прячущий свой взор.