Абсолютное одиночество

Гемен
Разные люди нас окружают.
Разные.
Бывают чистые, бывают  грязные;
Бывают добрые и злые,
Худые, толстые, седые,
И старые, и молодые.
Лохи и ушлые,
Душевные и бездушные.

Молчуны и грубияны.
Бывают трезвые и пьяные.
Бедные и богатые,
Кривоногие и горбатые,
Одинокие и женатые
(Среди последних –
«безрогие» и «рогатые»);
Низкие и высокие,
Курносые и горбоносые;
Цветные и альбиносы.

Крашеные и ненакрашеные,
Страшные и нестрашные;
Двуполые и однополые -
(Встречаются и бесполые);
Голосистые и безголосые,
Волосистые и безволосые,
Талантливые и не очень,
И всякие другие, между прочем.

Мужчины, женщины и дети,
Родные, близкие, соседи,
Враги, друзья, любимые,
И все – неповторимые.
В метро, авто и на работе,
И в поезде, и в самолете…
И всё же, как ты не крути,-
Один как перст среди толпы.

   7 июня 2005 г.