Любовная 13. 04. 98

Виталий Сазонов
Новая, позабытая,
Закрытая, разлитая.
Брошенная, растоптанная,
Сгоревшая, остывшая.
Любовь была такая важная,
А стала никудышная.

Смытая, опавшая,
Воскресшая, светлая.
Налитая, убитая,
Счастливая, невинная.
Любовь, как птица тайная,
Не пойманная, случайная.

Немытая, дворовая,
Святая, осторожная.
Любовь была короткая,
Как зимушка морозная.