Обморок

Вероника Иванова
Мир пошатнулся и упал, разбились грани света,
И бледно-желтым потянулась зыбь.
А я все думала - не покажу, что в этом крахе мира
Я вижу лишь тебя, хоть глаз поднять не смею –
Боюсь, что закружусь я вместе с миром…
Быть слабой так пленительно, но если
Ты слаба, то стыд в этом признаться убивает
Едва родившуюся веру в твою помощь.
И сердце бьется так, что даже странно,
Ведь от него осталась только половина…
И я упала в обморок, а сердце птицей
Вспорхнуло из груди моей, и село на плечо тебе.
Да, я ошиблась: нет, не половину - целиком
Тебе, сама не зная, сердце подарила…